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Elevage ou production animale, la voie mâle

Emission du 26 octobre 2013 / Catégories : Elevage

Description

Autour de la mobilisation contre le projet de certification obligatoire des mâles reproducteurs ruminants.

Invités

  • Fabrice Jaragoyhen, éleveur en bio au Pays Basque
  • Xavier Noulhianne, éleveur en Aquitaine

Détails

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Commentaires

Remerciements - le 14/10/2014 à 15:10 - vanessa9565

Juste un grand merci pour cette info ,c’est exactement ce que je cherchais

Elle parlera simplement des aliments et de notre façon de mieux nous nourrir pour diminuer notre risque de développer un jour un cancer. Mais d’abord, peut-être que certains d’entre vous souhaiteraient se faire un peu de culture sur les vertus de ces fameux fruits et légumes. Chez les enfants et les adultes : un temps plus important de sommeil est inversement proportionnel à un imc élevé et au risque d’obésité15. Source : diagnostic grossesse. Là encore, ils ont pris 3 études dont deux négatives, c’est-à dire, encore une fois, des études dont les résultats montraient qu’il était impossible, scientifiquement, d’affirmer qu’il y avait un lien entre quantité de viande rouge consommée et risque de faire un comparatif mutuelle senior du côlon ; et en mélangeant ces deux études négatives à une troisième positive mais uniquement positive chez la femme, pas chez l’homme , ils sont arrivés à la conclusion, tenez-vous bien, que manger 100 g de viande rouge par jour en moyenne augmentait de 29% notre risque de faire un comparatif mutuelle senior du côlon mais alors, si cela était vrai, nous aurions tous des cancers du côlon ! Qui pourrait y échapper ? Les stricts végétariens peut-être, me direz-vous ? En fait, même pas ! On le verra plus loin, même eux ne sont pas à l’abri du cancer ! Alors que croire ? Comment cela est-il possible ? Avons nous vraiment une telle augmentation de la probabilité d’avoir un cancer du côlon si nous mangeons quelques tranches de jambon et cinq ou six petites portions de viande par semaine ? Évidemment non ! Mais, pour autant, qu’on se rassure, on ne va quand même pas en arriver à dire que le poisson peut être toxique d’un côté et dire que tout va bien pour la viande. Ce phénomène combiné avec le fait que la chaleur se répartit sur toute la surface plane de la poêle va empêcher la température de l’huile d’atteindre des seuils dangereux.

 

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